Ypiranga estreia com vitória no Brasileirão da Série D

12.JUL

O Ypiranga entrou em campo neste domingo para fazer sua estreia no Campeonato Brasileiro da Série D 2015. Jogando em casa e enfrentando um adversário o bastante qualificado, o Inter de Santa Catarina, o Canarinho precisou se superar e garantiu os primeiros três pontos na competição.

O jogo marcou a volta do time erechinense à competição, quatro anos após sua primeira participação, em 2010. Marcou ainda o reencontro com o torcedor após a boa campanha no Gauchão Série A deste ano.

Agora o Ypiranga terá uma pausa no Brasileiro, pois será o próximo time a folgar no Grupo 7. No próximo final de semana, na segunda rodada, o Canarinho não atua, voltando a jogar somente no dia 26, contra o Resende, no RJ.

O jogo

A equipe de Erechim, apoiado pela sua torcida, começou a partida pressionando e, com muita movimentação criou boas chances logo nas primeiras movimentações. Time de Erechim saiu na frente em uma jogada bem articulada. Saldanha fez a jogada e depois da boa movimentação de João Paulo, a bola sobrou para Jean Paulo, que concluiu com perfeição abrindo o placar para a equipe de Erechim.

Depois do gol os visitantes equilibraram as ações. Até que aos 24 minutos, Athos aproveitou a bola rebatida na área para concluir para o fundo da rede de Carlão, deixando o placar do primeiro tempo em 1 a 1.

Na segunda etapa os treinadores promoveram alterações e a partida ganhou em qualidade e emoção. O Canarinho iniciou os últimos 45 com as atenções defensivas redobradas, e viu o Inter criar boas chances de marcar seu gol. Mas Leocir Dall’Astra ajustou a equipe e conseguiu levar perigo ao gol adversários no decorrer da segunda etapa.

A boa partida realizada pela equipe de Erechim foi premiada aos 24 minutos, quando João Paulo aproveitou a falha do goleiro adversário e marcou o segundo gol do Canarinho, decretando a vitória e garantindo os três pontos.

A próxima partida da equipe de Erechim será no dia 26 de julho. O Canarinho viaja para o Rio de Janeiro para enfrentar o Resende em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro

O Ypiranga entrou em campo com Carlão, Machado (Preto), Claudinho, Julio Santos, Tiago Costa, Gustavo, Robson, Miranda (Maycon), João Paulo, Jean Paulo (Fernando) e Saldanha. T. Leocir Dall’Astra.

O Inter jogou com Renan, Canavarros, Cristian, Fell, Vitor, Rodrigo, Ramos (Vitor), Robson (Jeferson), Scwenck, Athos e Silvy. T. Marcelo Perrô.