Ypiranga empata com São Paulo e mantém posição no Gauchão

22.MAR

O Ypiranga conquistou um importante resultado na rodada deste final de semana do Gauchão. O time empatou com o São Paulo RS, em Rio Grande, na tarde deste domingo, em 1 a 1. O resultado mantém o time na vice-liderança, dois pontos a menos que o líder Inter. Como o Grêmio ainda joga nesta rodada, o Canarinho aguarda o fechamento para saber sua posição real na tabela, mas de qualquer maneira mantém uma posição no G-4, os quatro primeiros que garantem importante vantagem na próxima fase do campeonato.

A partir de agora o time erechinense volta suas atenções para dois jogos em sequencia, no Colosso da Lagoa. O primeiro deles será diante do Lajeadense, na próxima quarta-feira, dia 25, e depois contra o Novo Hamburgo, no próximo domingo, dia 29.

Duas partidas que podem encaminhar de vez a classificação do Canarinho para as quartas de final do Gauchão, e mais, podem até garantir o time erechinense no grupo dos quatro primeiros, que na próxima fase, decidem uma vaga nas semifinais, jogando em casa.

O zagueiro Bruno Oliveira destacou ser muito importante o ponto conquistado neste domingo. “Estamos em uma competição equilibrada e onde pontuar sempre é importante. Certamente este ponto pode nos ajudar lá na frente”, salientou se referindo à possível classificação para a próxima fase.

O treinador Leocir Dall’Astra também ressaltou o ponto diante do São Paulo RS. “Foi um time que complicou bastante o jogo, nos dificultou. A vitória seria um ótimo resultado, mas sabemos que o empate também tem seu valor”, definiu.

O jogo

Os dois gols aconteceram na primeira etapa. Jogando em casa e com apoio de seu torcedor, aliado ao fato de que precisava vencer, o São Paulo tomou a iniciativa do jogo. E chegou ao primeiro, aos 23min40, através de Dudu.

Mas o Ypiranga não se abateu com o revés e buscou o empate. Placar que veio aos 44min30, quando Jessé aproveitou a jogada de escanteio para definir: 1 a 1.

A segunda etapa teve os dois times buscando a vitória. Mas o placar terminaria mesmo em 1 a 1.