Triunfo sobre o Colorado

5.FEV

Jogando no Colosso da Lagoa, nesta sábado (05), o Ypiranga superou o Internacional por 3 a 1 e assumiu a liderança provisória do Gauchão. Lorran e Erick, duas vezes, marcaram os gols da vitória verde e amarela em Erechim. Jogando em casa, o Canarinho segue invicto no estadual.

A vitória levou o Ypiranga a primeira posição com nove pontos somados em quatro jogos. Com 75% de aproveitamento, a equipe encerra a quarta rodada com quatro gols de saldo, tendo marcado em oito oportunidades e sendo vazado quatro vezes. Confira a tabela do Campeonato Gaúcho.

O Canarinho, escalado pelo técnico Luizinho Vieira, iniciou a partida com: 1 Edson, 2 Gedeílson (C), 94 Marcão, 5 Lorran, 6 Diego Porfirio, 7 Erick, 8 Falcão, 9 Rodrigo Carioca, 10 Luiz Felipe e 11 Matheus Santos.

Os suplentes: 12 Allan, 4 Windson (Marcão), 14 Jefferson (Rodrigo Caiorca), 15 Robson (Luiz Felipe), 16 Amorim (Lorran), 17 Beléa (Erick), 18 Vitinho, 19 Hugo Almeida, 20 Marcelinho, 21 Gabriel Rossetto e 23 Léo Santos.

Escalado pelo técnico Alexandre Medina, o Internacional foi a campo com: 1 Daniel, 2 Heitor, 22 Bruno Mendéz, 15 Victor Cuesta, 20 Moisés, 13 Rodrigo Dourado, 5 Liziero, 8 Edenilson, 21 Bochilia, 47 Caio Vidal e 17 David

Os suplentes: 12 Keiller, 3 Kaique Rocha, 25 Gabriel Mercado (Liziero), 6 Paulo Victor (Moisés), 19 Rodrigo Lindoso, 37 Lucas Ramos, 10 D’Alessandro (Bochilia), 39 Nicolas, 27 Mauricio (Caio Vidal), 18 Matheus Cadorini e 19 Wesley (Heitor)

O Árbitro da partida Wagner Silveira Echevarria, foi auxiliado por Tiago Augusto Kappes Diel e Maíra Mastella Moreira. O 4º Árbitro foi Marcello Ignacio Domingues Neto e Paulo Ricardo Silva Conceição o Técnico de Arbitragem.

PRIMEIRO TEMPO

Logo aos 5 minutos, a defesa colorada falhou e Luiz Felipe chutou, Daniel defendeu e na sobra Erick também tentou, mas o goleiro adversário defendeu novamente. Três minutos depois Caio Vidal foi derrubado na área e a arbitragem assinalou a penalidade. Aos 9 minutos, Edson defendeu a cobrança de Edenílson. Bochilia acertou o travessão aos 15 minutos. Erick avançou pela direita e acionou Rodrigo Carioca que tentou a finalização, mas parou no goleiro. Na sobra, Lorran acertou no ângulo para abrir o marcador, aos 23 minutos (1×0). Heitor tocou para Bruno Méndez, que empatou a partida aos 46 minutos. Um minuto depois, o primeiro tempo se encerrou empatado em 1 a 1.

SEGUNDO TEMPO

Carlos Alexandre foi advertido no primeiro minuto da segunda por falta em David. Aos 5 minutos, Robson botou Erick pra correr pela esquerda, o camisa sete avançou e chutou cruzado marcando o segundo gol do Ypiranga (2×1). Dois minutos depois, Falcão arrancou com velocidade, na falha de Cuesta, e acionou Erick, que errou a primeira tentativa, mas marcou no rebote do goleiro, ampliando o placar (3×1). Erick tentou novamente aos 13, mas Daniel defendeu o chute rasteiro. O colorado balançou as redes no desvio de David, aos 33, mas o atleta estava em posição irregular. Na discussão com Wesley, Diego Porfirio foi amarelado aos 36. Gedeílson também foi advertido, aos 41 minutos. Beléa fez falta em D’Alessandro, aos 48, e recebeu cartão amarelo. Após cinco minutos acrescentados, o abito final confirmou a vitória verde e amarela por 3 a 1.

Nas próximas rodadas do Gauchão 2022, o Ypiranga encara dois jogos fora de casa. Na quinta-feira (10), a equipe vai a Caxias enfrentar o Juventude pela 5ª rodada, a bola rola as 21h30 no Alfredo Jaconi. Na  6ª rodada a peleia é na capital gaúcha, o adversário será o São Luiz no domingo (13).