Estreia vitoriosa no Gauchão

27.JAN

Jogando no Colosso da Lagoa, em Erechim, o Canarinho estrou com vitória no Gauchão 2022 na noite desta quinta-feira (27). Falcão e Luiz Felipe marcaram os gols do triunfo, de virada, sobre o São Luiz.

Com vitória, o Canarinho começa o estadual no topo da tabela tendo as mesmas pontuações de Grêmio e Internacional, únicos times que venceram na primeira rodada, coincidentemente pelo mesmo placar (2 a 1).

A equipe do técnico Luizinho Vieira entrou em campo com: 1 Edson, 2 Gedeílson (C), 3 Carlos Alexandre, 4 Bispo, 5 Lorran, 6 Diego Porfirio, 7 Erick, 8 Falcão, 9 Rodrigo Carioca, 10 Luiz Felipe e 11 Matheusinho.

No banco: 12 Allan, 14 Windson, 94 Marcão, 15 Roger, 16 Robson, 17 Amorim, 18 Marcelinho (31′ Falcão), 19 Hugo Almeida (38′ Erick), 20 Gabriel Rossetto, 21 Jefferson e 23 Léo Santos (38′ Matheusinho).

O adversário, escalado pelo técnico Paulo H. Marques, iniciou a partida com: 1 Renan Rocha, 2 Lucas Carvalho, 3 Willian Goiano, 4 Rafael Goiano, 5 Régis, 6 Márcio Goiano, 7 Jean Dias, 8 Paulinho Santos, 9 João Vieira, 10 Juba e 11 Ariel.

Os suplentes: 12 Luiz Carlos, 13 Rodrigo Milanez, 14 João Marcus, 15 Marcus, 16 Germano, 17 Mizael (22′ Márcio Goiano), 18 Jhonatan Ribeiro, 9 Paulinho Simionato (17′ Jean Dias) e 20 Cafu (22′ João Vieira).

O árbitro da partida, Marcus Vinicius Gonçalves dos Santos foi auxiliado por Juarez de Mello Júnior e Fagner Bueno Cortes. Sergio Eduardo dos Santos Moraes foi o Quarto Árbitro e Julio Cesar Espinoza de Freita o Técnico de Arbitragem.

PRIMEIRO TEMPO

Após bate e rebate, Matheusinho finalizou forte no poste do goleiro São Luiz, aos 12 minutos. No lance seguinte, Jean Dias recebeu cruzamento pela esquerda e marcou para os visitantes (0 a 1). Aos 19, Edson defendeu o chute forte de Jean Dias, evitando o segundo gol do São Luiz. Bruno Bispo achou Matheusinho, aos 32 minutos, o atacante conseguiu espaço e finalizou muito próximo a meta. Diego Porfirio foi advertido aos 34 minutos. Dois minutos depois, Falcão chutou no canto do goleiro para empatar a partida no Colosso da Lagoa (1 a 1). Os visitantes atacaram pela direita, aos 41, na toque de João Vieira por cima do gol. A virada veio aos 43 minutos, Erick cruzou na área, Lorran desviou de cabeça e Luiz Felipe finalizou firme para  virar o jogo para o Canarinho. Após quatro minutos acrescentados, o arbitro sinalizou mais um antes de finalizar a primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO

O Ypiranga começou a segunda etapa pressionando. Logo aos 5 minutos, Luiz Felipe balançou o lado externo da rede, na finalização de fora de área que contou com o desvio do marcador adversário. Régis, do São Luiz, recebeu cartão amarelo, aos 10, por falta em Carlos Alexandre. Edson fechou o gol novamente, aos 27 minutos, na falta cobrada por Cafu e no rebote a defesa verde e amarela afastou. Aos 35, Erick foi acionado e partiu com velocidade, mas pecou na finalização. Quatro minutos foram acrescentados na etapa complementar. Gabriel Rossetto cruzou e Jefferson cabeceou, mas não ampliou aos 48. Três minutos depois o apito final confirmou a vitória do Ypiranga por 2 a 1.

Dando sequencia ao Campeonato Gaúcho, o Canarinho viaja para Novo Hamburgo no próximo domingo (30) para enfrentar o NOIA no Estádio do Vale, a peleia começa as 19 horas.