Canarinho vence no Colosso da Lagoa!

30.JAN

Na noite desta quarta-feira (29), o Colosso da Lagoa foi palco da vitória do Ypiranga sobre o Pelotas por 2 a 1. Com dois passes de Zotti, o Canarinho marcou com Leilson e Neto, soma 9 pontos em 3 partidas disputadas no Gauchão 2020 e segue invicto na competição. O adversário descontou com Tatto, em cobrança de falta.

O Ypiranga, escalado pelo técnico Paulo Henrique Marques, entrou em campo com: 1 Deivity, 2 Muriel, 3 Saimon (C), 4 Diogo Silva, 5 Schwarzer, 6 Ávila, 7 Jean Silva, 8 Clayton, 9 Neto Pessoa (26′ 2T | Fernandinho), 10 Zotti (32′ 2T | Pedrinho) e 11 Leilson (39′ 2T | Tárik). Os suplentes eram: 12 Carlão, 13 Falcão, 14 Henrique, 15 Kanu, 16 Neuton, 17 Tsumita, 18 Tárik (39′ 2T | Leilson), 19 Feijão, 20 Pedrinho (32′ 2T | Zotti), 21 Fernandinho (26′ 2T | Neto Pessoa) e 23 Gutti.

O técnico Antônio Picoli, escalou o adversário com: 1 Douglas, 2 Osvaldir (0′ 2T | Jean Malheiros), 3 Negretti, 4 Felipe, 5 Thiago Costa (37′ 2T | Hugo Almeida), 6 Tatto, 7 Jô, 8 Felipe Guedes (C), 9 Tadeu, 10 Wallacer e 11 juliano (21′ 1T | Hugo Sanches). No banco de reservas: 12 Dida, 13 Vitão, 14 Wendel, 15 Gabriel,  16 Jean Malheiros (0′ 2T | Osvaldir), 17 Jean Roberto, 18 Mateus Santana, 19 Hugo almeida (37′ 2T | Thiago Costa) e 20 Hugo Sanches (21′ 1T | Juliano).

Na primeira etapa o Canarinho teve paciência para reter o adversário. Aos 15 minutos, em contra-ataque, Zotti serviu Leilson, que avançou com velocidade entre os marcadores e encobriu o goleiro adversário, abrindo o placar. Na sequencia da primeira etapa a equipe fez valer o mando de campo e pressionou com boas chegadas de Jean Silva e Leilson. Após receber falta próximo a meta do goleiro Deivity, o adversário atacou em cobranças seguidas de escanteio. Aos 45 minutos, Zotti insistiu na lateral direta, passou pelo marcador e cruzou para Neto finalizar dentro da área e ampliar a vantagem. O primeiro tempo se encerrou, com vitória parcial do Ypiranga por 2 a 0.

Sem alterações para a segunda etapa, o Canarinho voltou a pressionar e fechar os espaços do oponente. Aos 8 minutos, Leilson foi advertido, após impedir o contra-ataque da equipe visitante. Zotti foi advertido, aos 10 minutos, por contestar a arbitragem em falta marcada. Tatto cobrou e descontou aos 12 minutos. Neto deixou o gramado para a entrada de Fernandinho, que impôs velocidade ao ataque. Pedrinho substitui Zotti e Tárik entrou para auxiliar a defesa, com a saída de Leilson. Após 4 minutos de acréscimos, apontados pelo árbitro Anderson Daronco, a partida foi encerrada com vitória do Ypiranga por 2 a 1.

Com o resultado o Canarinho segue na segunda colocação do Grupo A, somando os mesmos pontos do líder. A próxima peleia da equipe é no Colosso da Lagoa, no sábado (01), diante do Internacional. A bola rola as 19h.