Canarinho vence e segue 100% no Gauchão!

27.JAN

Jean Silva, aos 8 minutos da segunda etapa, marcou o único gol da partida e garantiu a vitória do Canarinho em Novo Hamburgo.

O técnico Paulo Henrique Marques optou por entrar em campo com: 1 Deivity, 2 Muriel, 3 Saimon, 4 Diogo Silva, 5 Fidelis (C) (18′ 1T | Schwarzer), 6 Ávila, 7 Jean Silva, 8 Clayton, 9 Neto Pessoa  (41′ 2T | Feijão), 10 Zotti  (18′ 2T | Pedrinho) e 11 Leilson. Como opção: 12 Carlão, 13 Falcão, 14 Henrique, 15 Kanu, 16 Neuton, 17 Schwarzer  (18′ 1T | Fidelis), 18 Tárik, 19 Feijão (41′ 1T | Neto Pessoa), 20 Pedrinho  (18′ 2T | Zotti), 21 Fernandinho e 23 Marcinho.

O adversário, escalado pelo técnico Juninho Camargo, entrou em campo com: 1 Jacson, 2 Chicão, 3 Moisés (Kesley), 4 Diego Ivo, 5 Bertotto (Matheus Lagoa), 6 Romano, 7 Mossoró, 8 Itaqui (C), 9 Alison, 10 Felipe Lima (Nicolas) e 11 Juba. No banco de reservas: 12 Lucas, 13 Kesley (Moisés), 14 Lessa, 15 Escobar, 16 Kaio, 17 Guto, 18 Matheus Lagoa (Bertotto), 19 Nicolas  (Felipe Lima), 20 Marquinhos e 21 Lucca.

Na primeira etapa o Ypiranga sentiu a carga do ataque adversário, mas a defesa permaneceu intacta com a imposição de Saimon e Diogo Silva. Aos 18 minutos, o capitão Fidelis sentiu dores no tornozelo e teve que ser substituído. Schwarzer entrou em campo e Saimon passou a liderar o grupo. Aos 28 minutos, o adversário finalizou com Alison, que acertou o travessão. Zotti e Jean Silva puxaram o ataque e pressionaram. As equipes voltaram para o vestiário com o placar zerado.

Retornando sem alterações para o segundo tempo, o Canarinho criou espaços no campo e conteve o ataque adversário. Jean Silva, aos 8 minutos, avançou e finalizou para abrir o placar para no Estádio do Vale. Pedrinho ingressou na partida, entrando no lugar de Zotti. Nos minutos finais, o zagueiro Kesley finalizou no travessão, no retorno a bola saiu pela linha de fundo. A ultima alteração do Ypiranga foi a entrada do meia Feijão na vaga do atacante Neto Pessoa. A partida encerrou com vitória do Canarinho pelo placar mínimo, 1 a 0.

Com a vitória, o Canarinho soma seis pontos, ocupando a segunda colocação do Grupo A do Campeonato Gaúcho. A próxima peleia será no Colosso da Lagoa, na quarta-feira (29). A bola rola as 20h para Ypiranga e Pelotas, partida válida pela terceira rodada da competição.