Canarinho se despede da Taça Cel. Ewaldo Poeta

16.FEV

No Estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Canarinho foi derrotado pelo placar mínimo e encerra sua participação na Taça Cel. Ewaldo Poeta. Da Silva, em cobrança de escanteio, marcou o único partida aos 46 minutos da etapa complementar.

Escalado pelo técnico Paulo Henrique Marques, o Ypiranga entrou em campo com: 1 Deivity, 2 Muriel, 3 Saimon (C), 4 Kanu, 5 Schwarzer (22′ 2T | Tárik), 6 Ávila, 7 Jean Silva, 8 Clayton, 9 Neto Pessoa (24′ 2T | Cristiano), 1o Zotti (41′ 2T | Feijão), 11 Leilson. Como opção: 12 Carlão, 13 Falcão, 14 Henrique, 15 Tsumita, 16 Neuton, 17 Tárik (22′ 2T | Schwarzer), 18 Cristiano (24′ 2T | Neto Pessoa), 19 Feijão (41′ 2T | Zotti), 20 Pedrinho, 21 Fernandinho e 23 Marcinho.

O adversário, coordenado pelo técnico Rafael Lacerda, entrou em campo com: 1 Marcelo Pitol, 2 Ivan, 3 Laércio, 4 Thiago Sales, 5 Juliano (C), 6 Bruno Ré, 7 Vinicius Baiano (00′ 2T | Tilica), 8 Carlos Alberto (18′ 2T | Yuri), 9 Gilmar (27′ 2T | Da Silva), 10 Diogo Oliveira e 11 Juninho Potiguar. Como opção: 12 André Lucas, 13 Venício, 14 Jean Carlos, 15 Yuri (18′ 2T | Carlos Alberto), 16 Eduardo Diniz, 17 Guto Dresch, 18 Vidaletti, 19 Da Silva (27′ 2T | Gilmar), 20 Tilica (00′ 2T | Vinicius Baiano), 21 Bruninho e 22 Tontini.

Aos 8 minutos, Schwarzer foi advertido após impedir o ataque adversário. Aos 11 minutos, Neto Pessoa recebeu de Ávila e finalizou para boa defesa de Marcelo Pitol. O adversário fez valer o mando de campo e pressionou, mas parou na defesa firme de Saimon e Kanu. Leilson recebeu no meio e chutou forte de fora da área, aos 40 minutos, a bola passou no lado esquerdo da meta adversária. Ávila foi advertido aos 43. Após 4 minutos, acrescentados pela arbitragem, o primeiro tempo acabou empatado, sem gols.

O Ypiranga voltou sem alterações para a segunda etapa. Aos 10 minutos, Jean Silva finalizou de longe, a bola desviu em Neto Pessoa e entrou. Porém, o camisa 9 estava em posição irregular e o gol foi anulado. Tárik entrou no lugar de Schwarzer e reforçou a defesa. Cristiano estrou pelo Canarinho substituindo Neto Pessoa. Deivity foi advertido aos 35 minutos. Aos 40 minutos, Leilson puxou o contra ataque e acionou Jean Silva na área, o camisa 7 finalizou e o arqueiro adversário fez ótima defesa. Na última substituição, o técnico Paulo Henrique Marques sacou Zotti para a entrada de Feijão. Foi acrescentado 3 minutos na etapa complementar. Aos 46, Da Silva aproveitou cobrança de escanteio e marcou o gol da vitória do Caxias. A partida se encerrou com o placar mínimo, 1 a 0.

O Canarinho retorna a Erechim e inicia sua preparação para o returno do Campeonato Gaúcho. A equipe estreia na Taça Francisco Novelletto Neto, no dia 01 de março, em Porto Alegre diante do São José.