Canarinho é derrotado

9.MAR

Jogando no Colosso da Lagoa, em partida válida pela segunda rodada da Taça Francisco Novelletto Neto, Leilson aos 29 minutos da primeira etapa, marcou o único gol do Ypiranga na derrota por 1 a 5 para o Aimoré.

Escalado pelo técnico Paulo Henrique Marques, o Ypiranga foi a campo com: 1 Deivity, 2 Muriel, 3 Saimon (C), 4 Henrique (2′ 2T | Kanu), 5 Schwarzer (2′ 2T | Tárik), 6 Ávila, 7 Jean Silva, 8 Clayton (24′ 2T | Reinaldo), 9 Cristiano, 10 Zotti e 11 Leilson, Como opção: 12 Carlão, 13 Falcão, 14 Kanu (2′ 2T | Henrique), 15 Tárik (2′ 2T | Schwarzer), 16 Reinaldo (24′ 2T | Clayton), 17 Tsumita, 18 Feijão, 19 Neto Pessoa, 20 Pedrinho, 21 Fernandinho e 23 Marcinho.

O Aimoré, escalado pelo técnico Hélio Vieira, iniciou a partida com: 1 Luiz Felipe, 2 Bruno Ferreira, 3 Pablo (C), 4 Renato, 5 Diego Gomes, 6 Germano, 7 Mardley, 8 Felipe Guedes, 9 Matheus Rodrigues, 10 Wagner (24′ 2T | Leandro Canhoto) e 11 Isaías (10′ 2T | Wagner Freitas). Como opção: 12 Pablo, 13 Leandro Canhoto (24′ 2T | Leandro Canhoto), 14 André, 15 Zé Augusto, 16 Jean, 17 Wesley, 18 Eder, 19 Wagner Freitas (10′ 2T | Isaías), 20 Allisson, 21 Leozinho e 22 Anderson Canhoto.

No primeiro minuto jogado, Henrique em cobrança de falta acertou o canto esquerdo para boa defesa do goleiro adversário. Ávila fez falta em Matheus Rodrigues e foi advertido aos 14 minutos. Isaías avançou com velocidade e passou para Wagner, que marcou aos 18 minutos. Aos 25, em contra-ataque, Mardley finalizou e marcou para os visitantes. Na retomada, Muriel alçou pelo lado direito para Leilson, que finalizou de voleio marcando para o Canarinho, aos 29 minutos. O árbitro da partida acrescentou 4 minutos na primeira etapa. Aos 28, o adversário subiu pela lateral direita e encontrou Mardley para marcar o terceiro gol do adversário. A primeira etapa se encerrou em 1 a 3.

No começo da segunda etapa, em escanteio cobrado por Germano, Felipe Guedes finalizou de cabeça para o quarto gol do Aimoré. Aos 2 minutos, Kanu e Tárik ingressaram partida, Henrique e Schwarzer saíram. Reinaldo fez sua reestreia pelo Canarinho, entrando no lugar Clayton, aos 24 minutos. Aos 33, Matheus Rodrigues finalizou, mas Kanu chegou antes para afastara  bola. Na segunda etapa, foram acrescentado 4 minutos. Após saída errada, Eder roubou a bola e encobriu Deivity e marcou, aos 45. A partida se encerrou com vitória da equipe visitante por 1 a 5.

Com o resultado o Canarinho ocupa a sexta colocação do Grupo A, sem pontuar. O grupo se reapresenta nesta segunda-feira (09) e se prepara para enfrentar o Brasil de Pelotas no Bento Freitas em partida válida pela terceira rodada da fase Classificatória II do Campeonato Gaúcho.